Closeup of a Petri Dish

Sievietes dzimumorgānu plastiskā ķirurģija

Пластическая хирургия половых органов занимается не только улучшением эстетического вида женских половых органов.


Эту отрасль медицины чаще всего воспринимают как довольно пикантную, но не очень серьезную, однако это неверно, потому что эта отрасль балансирует между пластической хирургией, гинекологией и частично психиатрией, потому что недовольство своим телом влияет на психологическое состояние женщины. Пластические хирурги считают, что для того, чтобы человек, в данном случае женщина, чувствовала себя хорошо, она должна быть довольна всем телом – и теми его частями, которые видят все, и теми, которые скрыты от чужих глаз.

Эстетические гинекологические операции можно разделить на 2 группы: первая группа включает в себя хирургические вмешательства, направленные на улучшение внешнего вида наружных половых органов. Вторая группа – манипуляции, целью которых является исправление функциональных дефектов органов.

Большинство женщин обращаются за медицинско-эстетической помощью, чтобы улучшить вид половых губ. Некоторым женщинам кажется, что они слишком большие, другие переживают из-за их недостаточного объема, а третьим кажется, что их половые губы слишком темные или сморщенные. Сколько женщин, столько желаний и потребностей.

Часто женщины склонны увеличивать половые губы не только из эстетических соображений, но и для увеличения рельефа, что дает и самой женщине, и ее партнеру большее сексуальное наслаждение. Хирурги обычно стараются выполнить любые желания пациентки при условии, что женщину предупреждают о рисках, связанных с эстетическими коррекциями половых губ. Женщине важно знать, что соответствующая структура и размер половых губ помогают предохраняться от нежелательных инфекций. Для увеличения половых губ преимущественно используются трансплантаты собственной жировой ткани пациентки. Иногда также используются определенные биополимерные гели, но мнения пластических хирургов по поводу этого метода расходятся, поэтому большинство придерживается метода трансплантации жировой ткани пациента.

В свою очередь, если половые губы слишком большие, выполняется липосакция, то есть отсасывание жира, или резекция (отрезание всего лишнего). Слишком большие половые губы не вызывают проблем со здоровьем и это не считается патологией, но может вызывать заметный дискомфорт в интимной жизни.

 

Во вторую группу входят женщины, которым необходимо улучшить функциональность половых органов, что в основном связано с сексуальной функцией. Как известно, самой чувствительной частью женских половых органов является клитор. При его стимуляции наступает эрекция клитора и оргазм. Но у некоторых женщин клитор расположен под слишком большой складкой кожи, в результате чего у женщины возникают проблемы с достижением оргазма и она может перестать получать радость от физической близости. Эту проблему можно решить с помощью простого хирургического вмешательства.

Еще очень многие женщины хотят, чтобы клитор переместили ближе ко входу во влагалище. Это возможно, но очень трудно. Операция может затронуть нервные окончания клитора, и если после операции хоть одно из них будет болеть, женщина больше не сможет получать нормальное сексуальное удовлетворение. Поэтому прежде чем принять такое рискованное решение, нужно очень хорошо подумать, оправдывает ли цель средства!

У некоторых женщин, особенно после неоднократных родов, появляется растяжение промежности, в связи с чем влагалище утрачивает свою привычную форму, и этот момент тоже может быть причиной того, что женщина больше не получает наслаждения от полового акта. Из-за этой проблемы страдает и партнер женщины. Бывают случаи, когда влагалище растянуто с рождения, и причиной этого не всегда является слабость мускулатуры. Чтобы сузить влагалище, в задней его стенке делается небольшой разрез, затем сшивают ткани влагалища, в результате чего его объем уменьшается. Иногда хирурги сталкиваются с противоположной проблемой – слишком узким влагалищем. Иногда причиной являются врожденные заболевания, травмы, неудачные операции разрывов влагалища после родов, во время которых были неудачно сшиты ткани влагалища. Другими словами, были неправильно наложены швы, и рубцы, образовавшиеся после этого, могут вызывать сильный дискомфорт во время полового акта. Чтобы решить эту проблему, структуру влагалища создают заново.

Бывают и пациентки, желающие восстановить девственность. Техника этой процедуры несложная, она выполняется под внутривенным (общим) наркозом, во время которого врач соединяет слизистую оболочку влагалища, создавая таким образом девственную плеву заново. Однако важно не соединить слишком толстые слои слизистой влагалища, потому что в этом случае образуется толстая девственная плева и потеря невинности может стать очень неприятным процессом. Нитки вынимать не нужно, потому что они рассасываются сами по себе.

Сертифицированный врач-гинеколог: Юрис Ильенковс